Depts 21 - 25 - 39 - 52 - 54 - 55 - 57 - 67 - 68 -70 - 88 - 90 -
Messages : 9142
Enregistré le : mar. déc. 27, 2005 5:46 pm

Message
Après avoir été victime collatérale de la pandémie en 2020, les dernières annonces présidentielles tendent in extremis à rendre possible l'organisation de cette sortie en Bourgogne pour 2021.

Pour le programme, coupé/collé de l'année dernière :

Sillonner la région par les petites routes bucoliques pour un maximum de plaisir de roulage sur environ 500km de virolos en tout (avec roadbook, donc chacun choisit son rythme), quelques haltes instructives, bons hôtels et belles tables.

Le point de départ se situe à Vézelay, rendez-vous dès 13h30 le vendredi 11 juin pour poser les affaires à l'hôtel de La Poste***.
De là on part à 14h30 pour une première virée, qui vous mènera sous terre à la découverte du patrimoine local avec la fabrication du crémant.
Prévoir une tenue chaude (il y fait 12° toute l'année).
Puis on referme la boucle pour revenir le soir à Vézelay. Quartier libre dans cette belle ville et repas sur place à "l'Eternel".

Image

Image

Image


Samedi RV à 8h00 pile pour ceux qui prendront le train en marche, et 8h30 décollage général tous pleins faits pour traverser le Morvan. A mi parcours petite pause café au Lac de Settons avec de vrais WC prévus pour les personnes délicates. :D
A midi, repas à la bonne franquette dans un haut lieu de la RN6 tenu secret. Avec une petite surprise au passage, ambiance air cooled...
L'après-midi nous emmènera vers le Château du Clos de Vougeot pour une visite guidée des lieux.
Puis nous rallye-rons la Gentilhommière, hôtel *** que les habitués de la sortie connaissent bien. Petit saut dans la piscine si le réchauffement climatique le permet et dîner chez "Chef Coq".


Image

Image

Image



Dimanche matin ça repart à 8h15, on use du pneu, puis halte sur Beaune pour visite guidée des fameux Hospices avant de piquer sur Chassagne-Montrachet où le banquet de clôture nous sera concocté par la maison "Ed.Em", table étoilée Michelin.


Image

Image



Tarif pour les trois jours : 543€ pour une personne en chambre single, 404€/pers en chambre double
Pour le samedi+dimanche uniquement : 335€ en solo et 263€/pers en duo

L'inscription comprend road-book, 48h de bonne humeur, 2 nuits d'hôtel avec petits déjeuners, les 4 repas boissons comprises (vin uniquement les soirs), visites, pause café du samedi, et probablement un petit cadeau surprise si tout va bien. ;)


Si vous êtes partant envoyez-moi par MP votre adresse mail et je vous fais suivre la paperasse. Règlement par chèque ou virement.

Les 25 premiers, à jour de leur cotis, qui auront envoyé le dossier complet et fait leur règlement verront leur nom apparaître dans la liste des participants.
Pas de préinscriptions ou réservations.
Merci de vous manifester rapidement, il ne reste plus beaucoup de temps pour l'organisation. Date limite d'inscription : 24 mai (et pas d'annulation individuelle possible après cette date).


A toutes fins utiles, le RIB du club (indiquer "Bourgogne" et votre pseudo dans l'intitulé) :
https://www.club911.net/divers/photo1/r ... et2010.pdf
Messages : 9142
Enregistré le : mar. déc. 27, 2005 5:46 pm

Message
Liste des inscrits validés :

1/ Stephane67 (solo VSD)
2/ Scarabeo (duo VSD)
3/ Ivan (duo VSD)
4/ Limonaire (duo VSD)
5/ Cassou (duo VSD)
6/ taaazh (duo VSD)
7/ jeanluc74 (duo VSD)
8/ RV981 (duo VSD)
9/ Rafale-birel-tm (duo VSD)
10/ docdodo94 (duo VSD)
11/ sebmaca (duo VSD)
12/ frcs (duo VSD)
13/ Elyseens (solo VSD)
14/ Poum (duo VSD)
15/ James_8 (duo VSD) _1x sans escargots
16/ Patacaisse78 (duo VSD) _ 2x sans escargots
17/ Nitro65 (duo VSD)
18/ Bud77 (duo VSD) _2x pas escargots et 1x pas fruits de mer ni poisson
19/ Dutchtone (duo SD)
20/ karukera (duo VSD)



Menus

Merci de prévenir à l'avance si un plat ne convient pas du tout ou allergie pour prévoir son remplacement.


Vendredi soir à l'Eternel :

Raviole d’asperges vertes & blanches, cuit & cru, à l’estragon
Servi avec son velouté à l’huile de truffe
***
Lieu jaune cuit sur la peau, variation autour de l’artichaut,
Emulsion barigoule
***
Sablé breton au chocolat, crémeux ‘’ Oriando’’
Gel fruits rouges


Samedi midi, arrêt en cours de route :

Plateau froid : crudités / charcuteries / poulet ou rôti de porc
***
Pain - Fromage
***
Dessert


Samedi soir à la Gentilhommière :

Oeuf 65°, fèves, morilles, ail des ours
***
Filet de bœuf, réduction de pinot noir, mini légumes
***
Fromage
***
Mille-feuille à la vanille Bourbon et pommes caramélisées au cidre


Dimanche par Ed'Em (qui ne nous accueillera pas dans la salle traditionnelle, trop petite pour respecter le protocole sanitaire, mais s'est débrouillé avec leur annexe sur parc) :

Fine tartelette d’escargots et tomates de collection confites, pousses de moutarde
***
Vapeur de quasi de veau grillé à la sauge, pommes fondantes et légumes grillé,
jus de veau perlé
***
Assiette de fromages de nos régions
***
Tarte aux fraises, crème légère à la pistache de Sicile, sorbet
Messages : 1557
Enregistré le : dim. mars 01, 2015 2:13 pm

Message
Bonjour Stéphane. Je bloque :)
Messages : 926
Enregistré le : mar. janv. 11, 2005 10:34 pm

Message
Ok Stéphane :thumbup: Intéressés :P
Messages : 3939
Enregistré le : mer. mai 16, 2007 1:39 pm

Message
On bloque les dates en espérant que les conditions le permettent :thumbup::D
Messages : 1397
Enregistré le : mer. déc. 24, 2014 4:26 pm

Message
Après le 21 juin c’est mieux.:D:D:D
Messages : 1781
Enregistré le : mer. juil. 30, 2014 8:18 am

Message
Je note les dates ;)
Messages : 712
Enregistré le : jeu. oct. 16, 2014 2:51 pm

Message
Hum ... cete sortie semble très interessante, avec des participants qui le sont tout autant.
Je bloque la date !
Messages : 506
Enregistré le : mar. févr. 25, 2014 2:30 pm

Message
Très intéressé!
Messages : 1397
Enregistré le : mer. déc. 24, 2014 4:26 pm

Message
Je passe mon tour :D:D


Image
Répondre
8 messages • Page 1 sur 1