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gtrs57 a écrit : je voulais acheter un tapis de course pour la maison, mais finalement je sors par tous les temps. Par contre à l’hôtel quand les conditions sont difficiles (relief, neige chaleur) le tapis c’est bien pratique.
Pas besoin de manger durant un semi, c'est certain. Au pire une fraise tagada ou n'importe quelle autre saloperie pleine de sucre dans les dernier 5 km si tu as trop tappe dedans, mais c'est tout.
Je n'ai pas dit que de ne rien avoir mange les dernieres 14 heures etait une bonne idee non plus
Je n'ai pas dit que de ne rien avoir mange les dernieres 14 heures etait une bonne idee non plus
Euh, chacun voit midi à sa porte (:D)
18/20 kms en aérobie (disons que je fais ça 2/3 fois par semaine), pas besoin de manger. Petit déj et zou, ou le soir avant de manger.
Mais en course c'est très différent. La filière énergétique n'est pas la même. Courir 20 k à 5/kilo c'est pas courir 20 k à 4/kilo. Rien à voir.
Sur semi, je m'alimente un chouia qd même. Parce que le glucose file à la vitesse Grand V.
18/20 kms en aérobie (disons que je fais ça 2/3 fois par semaine), pas besoin de manger. Petit déj et zou, ou le soir avant de manger.
Mais en course c'est très différent. La filière énergétique n'est pas la même. Courir 20 k à 5/kilo c'est pas courir 20 k à 4/kilo. Rien à voir.
Sur semi, je m'alimente un chouia qd même. Parce que le glucose file à la vitesse Grand V.
MI07 a écrit : ...
Mais en course c'est très différent. La filière énergétique n'est pas la même. Courir 20 k à 5/kilo c'est pas courir 20 k à 4/kilo. Rien à voir.
...
Je dois remettre mes commentaires dans le contexte d'un gars qui fait (faisait!) 1h40 au semi-marathon
@Raph : c'est pas le temps qui compte. C'est la filière sur laquelle tu es. Et ça ça dépend de chacun.
On pt être sur un même pourcentage de VMA tout étant à des allures différentes.
Bref, en course (où on est censé être au max de ce l'on pt faire), on mange. Même sur 10 k je prends un truc. Pas de mal de pro aussi d'ailleurs.
On pt être sur un même pourcentage de VMA tout étant à des allures différentes.
Bref, en course (où on est censé être au max de ce l'on pt faire), on mange. Même sur 10 k je prends un truc. Pas de mal de pro aussi d'ailleurs.
Je suis bien moins technique que toi dans mon approche de la CAP mais, perso, en dessous du marathon, manger en courant ne me viendrait pas a l'idee. Et pourtant je me suis vide a de nombreuses reprises sur des distances courtes (semi et en dessous), mon corps ne m'a jamais demande de manger (tu le sens quand il y a besoin, ca te dit meme sel, sucre ou autres!). Il a des reserves aussi, non?
Le pb c'est qu'une fringale ça arrive sans prévenir. Et c'est franchement pas agréable. EN 2022 sur Marvejols Mende j'étais super bien avant le 2eme col et bam, hypo. Je me suis envoyé 2 gels et de la flotte, c'est un peu revenu, mais pas comme avant la fringale. Un instant tu es bien et à l'instant T +1 seconde la glycémie chute verticalement. Et là, ben c'est mort. Course niquée. On peut manger, repartir et terminer mais l'objectif de temps est mort.
Le but c'est que ça n'arrive pas et donc il faut s'alimenter avant d'en ressentir le besoin. On a jamais envie de manger, on a besoin de le faire. C'est très différent
Mais je ne cherche pas à convaincre, car ce qui est bien, c'est que qui marche pour soi même. Pas pour le voisin (fut il sympathique ! )
Même à l'entrainement j'ai un gel sur moi que je n'utilise pas ds 99,99 % des cas, mais c'est juste au cas où.
Le but c'est que ça n'arrive pas et donc il faut s'alimenter avant d'en ressentir le besoin. On a jamais envie de manger, on a besoin de le faire. C'est très différent
Mais je ne cherche pas à convaincre, car ce qui est bien, c'est que qui marche pour soi même. Pas pour le voisin (fut il sympathique ! )
Même à l'entrainement j'ai un gel sur moi que je n'utilise pas ds 99,99 % des cas, mais c'est juste au cas où.