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Titre du sujet - Les petites et grandes tables préférées des porschistes...

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- par rpaddicted
Posté : mar. nov. 30, 2010 9:23 pm
Et que pensez-vous de Gagnaire ? Pour moi de très loin le meilleur restaurant de Paris !
- par profge
Posté : mar. nov. 30, 2010 9:34 pm
La maison de l aubrac est devenue une usine sans ame...
Service deplorable, cuissons limites, carte ne se renoullant pas...
- par harry
Posté : mar. nov. 30, 2010 10:52 pm
Message original : rpaddicted
Et que pensez-vous de Gagnaire ? Pour moi de très loin le meilleur restaurant de Paris !

Meilleur je sais pas...mais bon c'est un trois étoiles Michelin + tarifs stratosphériques donc on doit s'attendre à la perfection
J'avais vu un reportage sur lui à la télé: trop de légumes à mon goût dans ses compositions:D
- par CHRIS6913
Posté : mar. nov. 30, 2010 10:53 pm
Message original : rpaddicted
Et que pensez-vous de Gagnaire ? Pour moi de très loin le meilleur restaurant de Paris !
Je n'ai même pas voulu le citer dans mon classement plus haut :(

J'ai déjeuné dans son restaurant de Saint Étienne (3 étoiles) dans les années 90: cuisine nouvelle macrobiotique encore plus une arnaque que Veyrat :o

Il a fini par fermer son restaurant de Saint Étienne et est parti sur Paris en disant que " les provinciaux ne pouvaient pas comprendre sa cuisine" :o:thumbdown::D ..... bizarre alors que la majorité des grandes tables sont en province et que la région Rhône Alpes ne compte pas les moindres (Troisgros, Bocuse, Blanc, Pic etc...).

Pour moi, il est aussi c..n que sa cuisine est nulle :thumbdown:
- par harry
Posté : mar. nov. 30, 2010 10:54 pm
Message original : profge
La maison de l aubrac est devenue une usine sans ame...
Service deplorable, cuissons limites, carte ne se renoullant pas...

+1
Maison totalement banale qui vit sur le souvenir d' un passé révolu...:thumbdown:
- par CHRIS6913
Posté : mar. nov. 30, 2010 10:56 pm
Message original : harry
Message original : rpaddicted
Et que pensez-vous de Gagnaire ? Pour moi de très loin le meilleur restaurant de Paris !

Meilleur je sais pas...mais bon c'est un trois étoiles Michelin + tarifs stratosphériques donc on doit s'attendre à la perfection
J'avais vu un reportage sur lui à la télé: trop de légumes à mon goût dans ses compositions:D
Il n'a donc pas changé :o:thumbdown: .... Mais il doit trouver effectivement plus de pigeons fortunés à Paris ;)

[Édite le 30-11-2010 par CHRIS6913]
- par harry
Posté : mar. nov. 30, 2010 11:05 pm
Message original : CHRIS6913
. bizarre alors que la majorité des grandes tables sont en province et que la région Rhône Alpes ne compte pas les moindres (Troisgros, Bocuse, Blanc, Pic etc...).

Je t'accorde qu'il y a de très bonnes tables en Rhône alpes mais il ne faut pas oublier qu'il y a à Paris plus de 2 et 3 étoiles que dans tout le reste de la France ne serait déjà que par les très grandes tables des palaces parisiens comme le Meurice,Bristol,four seasons,plaza athénée ...
- par profge
Posté : mar. nov. 30, 2010 11:20 pm
Meme s'il est vrai qu'il y a de très bon 3 étoiles, je suis souvent plus agréablement surpris par les 2 ** . En effet, la plupart cultivent des tarifs raisonnables (parce que des fois faut m'expliquer une tarte aux pommes à 50 euros, ou un pastis a 30 euros ...), et ils font d'autant plus d'efforts que sans forcemment la viser, ils souhaitent quand meme obtenir le graal qui manque, et ne se reposent donc pas sur leurs lauriers...

- par CHRIS6913
Posté : mar. nov. 30, 2010 11:20 pm
Message original : harry

Je t'accorde qu'il y a de très bonnes tables en Rhône alpes mais il ne faut pas oublier qu'il y a à Paris plus de 2 et 3 étoiles que dans tout le reste de la France ne serait déjà que par les très grandes tables des palaces parisiens comme le Meurice,Bristol,four seasons,plaza athénée ...
Mon propos n'était pas de dire qu'il y a plus de grandes tables en province qu'à Paris mais de mettre en exergue la débilité des propos de Gagnaire lorsque il a quitté Saint Étienne alors que son resto se trouvait dans une région riche en 3 étoiles;)
- par harry
Posté : mar. nov. 30, 2010 11:38 pm
Clair qu'en province on est capable aussi d'apprécier de la cuisine qui sort des sentiers battus à preuve le succès de Veyrat...Gagnaire avait pris cette théorie comme prétexte pour aller effectivement chercher fortune ailleurs...
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