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Message original : harryIntéressant:thumbup:Message original : CHRIS6913Je te ferai un retour un peu plus détaillé, mais si je devais mettre une note sur 10 (repas, service, cadre) pour ces différents restaurants, ce serait:Message original : climchaud
hello, peux tu nous en dire plus sur veyrat et mme loiseau la courageuse?
c'était deux tables de prévues....merci!
10 pour Troisgros
9 pour Ducasse
8 pour Pic
8 pour Blanc
7 pour Loiseau
7 pour Passedat
5 pour Bocuse
4 pour VEyrat
Quand tu auras un moment développe un peu et donne nous un petit résumé de ce que tu penses de chacun!!!
Loiseau et Passedat un cran en dessous en terme de saveurs et de service mais on est encore dans du haut de gamme cullinaire.
Chez Passedat c'est poisson poisson ou poisson . Prix trop élevés vs Ducasse, Troisgros, Pic.
Bocuse: prix indécents au regard de la qualité de la cuisine. Aucune inventivité, les mêmes plats depuis plus de 20 ans. Déco à c...r, resto à la goire de Polo (sa tête est dans les assiettes, sur les murs etc...). Resto pour Japonais, Chinois qui pourront dire "Nous sommes allés chez Bocuse"
(pourtant je suis un "vrai" gône )
Veyrat: l'imposture totale . cuisine nouvelle et bio très (top) inventive, prix délirants (ex tarte aux pommes à 150 euros ) pour manger des plantes des montagnes savoyardes. En clair: du très très gros foutage de gueule
Tous les grands chefs sont mégalos mais concernant Bocuse et Veyrat, cela frise l'enfermement....
Ces impressions sont personnelles et correspondent à mes goûts et mes attentes personnels en matière cullinaire et de services et ne reflètent certainement pas l'avis de tout à chacun
Il n'empêche, que je ne connais personne qui ait été déçu où qui ait formulé la mondre remarque négative en sortant des 4 premiers cités (Troisgros, Ducasse, Pic et Blanc).
Message original : steph42360
yastefris connait maintenant un très bon resto sur lyon.
faut lui demander
Message original : Paul_e
Il est reparti avec quelle voiture ?
Message original : steph42360
En taxi:D:D
Message original : CHRIS6913Pour aller vite, Troisgros, Ducasse, Pic et Blanc se valent à peu près dans des styles un peu différents mais ayant en commun: cuisine raffinée et recherchée, saveurs variées et exceptionnelles, du goût, du goût et encore du goût dans les différents plats, un service haut de gamme tout en étant convivial.Message original : harryIntéressant:thumbup:Message original : CHRIS6913 Je te ferai un retour un peu plus détaillé, mais si je devais mettre une note sur 10 (repas, service, cadre) pour ces différents restaurants, ce serait:
10 pour Troisgros
9 pour Ducasse
8 pour Pic
8 pour Blanc
7 pour Loiseau
7 pour Passedat
5 pour Bocuse
4 pour VEyrat
Quand tu auras un moment développe un peu et donne nous un petit résumé de ce que tu penses de chacun!!!
Loiseau et Passedat un cran en dessous en terme de saveurs et de service mais on est encore dans du haut de gamme cullinaire.
Chez Passedat c'est poisson poisson ou poisson . Prix trop élevés vs Ducasse, Troisgros, Pic.
Bocuse: prix indécents au regard de la qualité de la cuisine. Aucune inventivité, les mêmes plats depuis plus de 20 ans. Déco à c...r, resto à la goire de Polo (sa tête est dans les assiettes, sur les murs etc...). Resto pour Japonais, Chinois qui pourront dire "Nous sommes allés chez Bocuse"
(pourtant je suis un "vrai" gône )
Veyrat: l'imposture totale . cuisine nouvelle et bio très (top) inventive, prix délirants (ex tarte aux pommes à 150 euros ) pour manger des plantes des montagnes savoyardes. En clair: du très très gros foutage de gueule
Tous les grands chefs sont mégalos mais concernant Bocuse et Veyrat, cela frise l'enfermement....
Ces impressions sont personnelles et correspondent à mes goûts et mes attentes personnels en matière cullinaire et de services et ne reflètent certainement pas l'avis de tout à chacun
Il n'empêche, que je ne connais personne qui ait été déçu où qui ait formulé la mondre remarque négative en sortant des 4 premiers cités (Troisgros, Ducasse, Pic et Blanc).
J'ai aussi entendu par plusieurs sources que Veyrat c'est du pur foutage de gueule avec des tarifs halucinants par rapport à ce que tu as dans l'assiette....!!!
Message original : CHRIS6913
Il n'empêche, que je ne connais personne qui ait été déçu où qui ait formulé la mondre remarque négative en sortant des 4 premiers cités (Troisgros, Ducasse, Pic et Blanc).
Conseil dans le 71 : Lameloiseà Chagny bien sûr (le meilleur rapport qualité prix des 3 macarons) et le Greuze à Tournus : un jeune qui grimpe, qui grimpe, allez y pendant que c'est très abordable !;);););)
Message original : yastefrisOuch, la claqueo:o c'est une tarte pour 20 personnes ou une tartelette ? Les pommes viennent d'où, du Jardin d'Eden ????ooMessage original : CHRIS6913
ex tarte aux pommes à 150 euros
je fais un peu la même analyse que Chris, connaissant ces restaurants, très bien pour certains.
je partage son avis sur Veyrat et Sur Passedat, ce dernier n'étant clairement pas au niveau en termes de qualité du service (j'avais un post à l'époque).
j'avais été un peu déçu par Troisgros, au sens où son amour du Japon, lui amène des fois à faire des associations un peu bizarres.
pour Bocuse, je suis plus partagé : c'est clairement un temple lié à ce bon Paulo avec culte de la personne. c'est clairement la même carte depuis des lustres; c'est néanmoins là je trouve un point fort au sens où c'est l'un des rares endroits (si ce n'est le seul) où l'on peut manger des plats remarquables de tout temps. une sorte de perfection du classicisme.
je rajouterais dans la liste des tiptop, des gens qui la ramènent moins mais qui sont des caîds dans leur genre : Lameloise à Chagny et l'auberge de l'Ill à Illhausern.
je partage son avis sur Veyrat et Sur Passedat, ce dernier n'étant clairement pas au niveau en termes de qualité du service (j'avais un post à l'époque).
j'avais été un peu déçu par Troisgros, au sens où son amour du Japon, lui amène des fois à faire des associations un peu bizarres.
pour Bocuse, je suis plus partagé : c'est clairement un temple lié à ce bon Paulo avec culte de la personne. c'est clairement la même carte depuis des lustres; c'est néanmoins là je trouve un point fort au sens où c'est l'un des rares endroits (si ce n'est le seul) où l'on peut manger des plats remarquables de tout temps. une sorte de perfection du classicisme.
je rajouterais dans la liste des tiptop, des gens qui la ramènent moins mais qui sont des caîds dans leur genre : Lameloise à Chagny et l'auberge de l'Ill à Illhausern.