Je trouve plein d'adresses sympa sur ce topic, j'adore !
Voici 3 adresses que j'apprécie régulièrement sur l'axe Paris Lyon Marseille...
Paris (enfin presque...) : catégorie "petite table"
Restaurant Sakura 99 Rue Jean Jaurès, Levallois Perret.
Un petit japonais sans prétention, mais avec un accueil très agréable, du poisson très frais, servi généreusement, avec des sushis bien garnis qui changent des petits bouts de poisson sur riz qu'on trouve parfois.
C'est ma cantine ! service rapide, ouvert 7j/7, et des prix astronomiques
: menu du midi (1 soupe, 1 salade, 4 suchis + 3 brochettes) à 11,50 Euros.
Quand on a une grosse faim, le Grand Osaka Saumon (19 Euros), avec 4 sushis, 8 makis et 20 sashimis cale bien
http://maps.google.fr/maps/place?hl=fr& ... 9381425940
Lyon : catégorie "moyenne table" (et pas "table moyenne", hein
)
Le Pailleron, 9, rue Pailleron, 69004 Lyon
C'est un petit resto qui grandit, grandit, grandit depuis une dizaine d'années. Bonne cuisine française classique, plus que lyonnaise d'ailleurs, produits frais de qualité : le patron, Eric, est un ancien charcutier qui a un excellent carnet d'adresse notamment pour les viandes et charcuteries.
Attention, les portions sont énormes. J'ai un bon appétit, mais je ne viens que rarement à bout des plats, et personne n'aurais jamais réussi à finir leur cassoulet maison
L'accueil est sympa, le patron est passionné de voitures (il roule en Continental GT et en Mini Cooper en rallyes historiques) et les serveurs sont jeunes et sympas, pas avares d'explications sur les plats,leur contenu et leur préparation. Compter une trentaine d'euros pour un menu complet sans les vins.
http://www.lepailleron.com/
Marseille : catégorie "moyenne/grande table"
Le Miramar. 12 Quai du Port, 13002 Marseille
C'est à mon avis l'Adresse pour manger une bonne bouillabaisse, spécialité de la maison.
La leur est délicieuse, c'est ma préférée, servie de façon traditionnelle : une grosse assiette de bouillon, avec rouille et croutons, puis dans un second temps, avec une seconde assiette de bouillon + les 6 poissons traditionnels de la bouillabaisse (59 Euros par personne, mais 2 personnes minimum pour la bouillabaisse).
Ils font aussi d'autres plats à la carte, mais j'ai jamais testé, étant donné la qualité de leur bouillabaisse, je ne veux manger que cela
A signaler, ça deviens rare, le restaurant a son propre patissier, les desserts sont donc maison, et très bons, et le service très prévenant, mais un rien guindé.
La cave est bien garnie, mais j'ai personnellement du mal à apprécier le vin avec la bouillabaisse, donc, je n'en ai pas exploré toutes les subtilités, je m'y contente en général d'un blanc local (Cassis ou autre).
http://www.bouillabaisse.com/
[Édite le 26-11-2010 par Dave_60]