https://club911.lokris.app/viewtopic.php?t=89889
puyi a écrit :Quand tu vois ce qui se passe dans les paddocks de course amateur, les semi remorque, les structures de stand..... en effet, c'est une autre époque désormaisGreenfairy a écrit : On en revient toujours à la même chose, la F1 n'est plus de la course automobile mais une sorte de reality show à l'Américaine mettant en scène des automobiles, des hommes, beaucoup d'argent et maintenant une pincée de sexe qui manquait à la recette..., ce que restitue parfaitement la série Netflix
On est très loin de ce que fut l'essence de ce sport, la bravoure et l'héroisme...
Extrait de la récente interview de Jacky Ickx dans mon Web Magazine chéri "Classic courses"
https://www.classiccourses.fr/magazine/ ... give-up-2/
"La course automobile c’est ça aujourd’hui. Dans le temps on se battait pour des grosses secondes. Puis on s’est battu pour des dixièmes et des centièmes. Maintenant on est dans les millièmes. C’est étonnant parce que vous avez un « outil », je l’appelle comme ça, qui est constitué de dix écuries différentes dans lesquelles vous mettez des hommes pour les exploiter. Et à la fin il n’y a que des millièmes de différence sur votre grille de départ. Où aller les chercher ? C’est une telle perfection. C’est dû à un groupe de gens qui font des trucs incroyables. Il ne s’agit plus de régler le pinçage ou le carrossage à l’avant ou à l’arrière, d’ajouter un poil d’aileron…Les barres anti-roulis, les hauteurs de caisse etc… c’est préhistorique. Aujourd’hui on se bat pour quelques millièmes de seconde et quand on gagne à la fin avec trois ou quatre secondes, ça veut dire que sur soixante-dix tours…Vous comprenez ce que je veux dire ? La violence de l’effort à fournir. C’est compliqué. Il y a beaucoup de talents aujourd’hui. Mais peu d’élus.
Et toutes les ressources ont évolué dans les mêmes proportions. Dans le temps le paddock était en général dans une prairie. Vous aviez le camion, les voitures rangées à côté. On descendait les voitures. On travaillait quelques fois sous une tente. Et encore …Chez Ferrari on sortait le jambon de Parme, les pâtes, la bouteille de gaz, le fromage, le lambrusco et on mangeait dehors sur le rail. Quand il faisait mauvais on mangeait dans le camion à la bonne franquette. C’était magnifique. Maintenant on vit d’autres choses."
On est bien dans un autre sport désormais
patrick123 a écrit : Mais pourquoi ils en veulent à Horner ?
Je ne crois pas du tout à l'histoire de la secrétaire dans ce monde de rapaces
FrankD a écrit :Un univers impitoyableTERRY a écrit :C'était quoi Dallas ?PatTarga a écrit : Dallas c'était de la rigolade
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Dallas_ ... A9e,_1978)
tty13 a écrit : Ce n'est que le début du déballage !
Maintenant il y a un truc sur le président de la FIA Ben Machin, comme quoi il serait intervenu pour fiare sauter une pénalité pour qu'Alonso reste sur le podium ...
Et ensuite, on va voir sortir les dossiers sur Toto et ses acolytes ...
Ce qui est clair, c'est que le père du petit con est un gros con !
patrick123 a écrit : Mais pourquoi ils en veulent à Horner ?
Je ne crois pas du tout à l'histoire de la secrétaire dans ce monde de rapaces
CaptWill83 a écrit : POT POUURI (copier-coller) des articles type "Voici" du lundi de F1 :D:D
Rattrapage infos pour ceux qui n'ont pas le temps de lire (...il parait qu'on aurait vu l'ours qui aurait vu en France quelques personnes qui travaillent..?!? )
....
SpeedsterMS a écrit :
Quand j'ai commencé à faire de la piste, nous venions tous par la route. puis on a vu arriver les plateaux. nous passions pour des extra terrestres. Ceux qui mettaient la combi passaient pour des craneurs.... puis les teams sont arrivés semi-remorques, mécanos, grosses voitures (voire très grosses). C'est l'évolution logique quand tu as du budget....
C'est la course à l'armement permanente. si tu peux suivre, tant mieux, sinon, soit tu restes en milieu ou en fin de peloton soit tu te rabats sur une autre organisation plus accessible.
Il y a 25 ans, tout le monde se retrouvait au resto ou à l'hôtel à discuter et à se chambrer.. aujourd'hui avec les teams, cela s'est professionnalisé, mais cela a aussi perdu en charme et en convivialité. chacun reste dans son coin, mange en petits groupes....
Je fais mon vieux con, c'était mieux avant....