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Toffer a écrit : J en pense que mon voisin a une de ces merdes pour viandard decouillé et ca me pollue ma terrasse tellement ca fume de la vieille graisse de partout, moi vivant, ca, jamais! Je charbonnerai quoi qu il arrive :D
Ceci pour un mec qui déteste le gazole et les particules, c’est marrant!!
Un barbec, c’est sensé être un feu de camp amélioré, ça doit fumer, sentir le graillou et les saucisses doivent avoir un goût de fumet..
Les saloperies électriques ou au gaz (c’est pas des barbec, c’est des appareils de cuisson d’extérieur) on en a déjà dans la cuisine, ça sert à rien d’en foutre une autre sur la terrasse..
je suis passé du weber genesis rectangulaire pour un "outdoor chef" cylindrique car je trouvais que le Weber saisissait mal les viandes.
Weber fait maintenant des cylindriques, je trouve la cuisson plus efficace et uniforme.
chez moi le bbcue à gaz c est toute l'année, cela évite les mauvaises odeurs de graillon dans la maison, mon four sert peu
Weber fait maintenant des cylindriques, je trouve la cuisson plus efficace et uniforme.
chez moi le bbcue à gaz c est toute l'année, cela évite les mauvaises odeurs de graillon dans la maison, mon four sert peu
Camping Gaz, très moyen :
J'ai eu il y a 8 ans environ un des modèles (je ne me souviens plus du nom).
En l'utilisant de temps en temps l'été, et en prenant soin de bien le stocker l'hiver, il a très mal vieilli au bout de 2 ans.
La conception est très mal pensée : le système d’allumage piezo mal positionné chauffait beaucoup car trop proche des flammes
J'ai réparé au bout de 2 ans, impossible de retrouver les pièces détachées
La 3ème année, allumage irréparable = la benne
J'ai un Weber classic depuis des années, parfait, certes plus cher mais aucun problème.
J'ai eu il y a 8 ans environ un des modèles (je ne me souviens plus du nom).
En l'utilisant de temps en temps l'été, et en prenant soin de bien le stocker l'hiver, il a très mal vieilli au bout de 2 ans.
La conception est très mal pensée : le système d’allumage piezo mal positionné chauffait beaucoup car trop proche des flammes
J'ai réparé au bout de 2 ans, impossible de retrouver les pièces détachées
La 3ème année, allumage irréparable = la benne
J'ai un Weber classic depuis des années, parfait, certes plus cher mais aucun problème.
+1 avec Michmuch. Si tu veux faire un bbq, tu commences par prendre ta hache et ta scie, et tu vas couper du bois :D .... les allumes-feu, c'est tricher, et le sèche-cheveux n'est toléré que parce que je suis tjs en retard .
Sinon, en son temps, j'avais regardé ceci :
mais le prix m'avait dissuadé de passer à l'acte.
Et en vrai, je suis vraiment d'accord avec Michmuch, hein, un bbq au gaz, ça n'a pas de sens, je trouve.
Sinon, en son temps, j'avais regardé ceci :
mais le prix m'avait dissuadé de passer à l'acte.
Et en vrai, je suis vraiment d'accord avec Michmuch, hein, un bbq au gaz, ça n'a pas de sens, je trouve.