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Message original : flatazor
Sinon il y a un super couscous que je peux vous conseiller près de la rue d'Aboukir
Les gogues sont dans la cour , la patron traverse la salle avec les carcasses de mouton sur l'épaule quand il se fait livrer mais c'est très bon, d'ailleurs nous y avons fété nos un an avec ma copine, on a fait péter le sidi brahim 6 mois d'âge, c'était énorme
T'as pensé à l'imodium et ercefuryl ???:D
Message original : harryPas la peine de rectifier ceux qui connaissent un tant soit peu le monde de la gastronomie savent pertinemment cette nuance entre étoiles et macarons Michelin...Message original : ibanezjsJe rectifie, étant ancien restaurateur et actuellement hôtelier, les étoiles michelin n'existent que dans le langage courant.Message original : harry
au 3 étoiles Michelin le choix est large...
Restaurant:fourchettes et macarons Michelin et non étoiles!!
Hôtels: étoiles(norme administrative basée sur équipements et surfaces et non qualitative), maisons ou hôtels(norme Michelin qualitative)
Cela évite de nombreux a aprioris sur les tarifs et les étoiles en hôtellerie qui n'ont pas de rapport direct!;)
Petit coup de pub pour moi:
www.hotelcommercy.com
[Édite le 6-12-2010 par ibanezjs]
Et sinon pour la pub faut d'abord être sponsor:D
Et toi tu as combien de MACARONS dans ton établissement???
Faut pas le prendre comme ca, c'était de l'humour!;)
Message original : jeanbibiMessage original : levigneron
y'a pas de mal a s'faire du bien
:P
ici (pas là, ici) je suis heureusement entouré d'assoiffés (ées) et d'affamés (ées) heureusement que les restos du quartier sont pas trop chers et que le rhum est à 7euros en duty free à Casablanca:D
in vino veritas
Je trouve certains très tranchants dans leurs propos, certes ces tables à 2 ou 3 macarons ont un prix.
J'ai eu par passion épicurienne plus que professionnelle la chance de déjeuner ou de dîner dans beaucoup des tables étoilées (macarons bien sûr ) citées ici; je n'ai à ce jour que ce soit de Gagnaire dans l'ancien restaurant vers l'Hotel de ville à Etxebarri (Asador...) au pays basque espagnole jamais été déçu de leurs prestations.
Ce sont de très grands chefs tous différents avec des faiblesses et des points forts, en aucun cas je ne me permettrais des propos désobligeants sur des des gens animés par une passion commune, je suis d'accord sur le fait que certains ne sont pas de bons gestionnaires, mais ici ne parle t'on pas que de cuisine...?
Les réussites financières, contrairement aux idées reçues sont assez rares dans ce genre de cuisine, tout ce qui brille n'est pas d'or...
PS : Je suis surpris souvent agréablement par les jeunes restaurateurs étoilés ( ) de nos voisins européens, ailleurs je ne connais pas !!!
J'ai eu par passion épicurienne plus que professionnelle la chance de déjeuner ou de dîner dans beaucoup des tables étoilées (macarons bien sûr ) citées ici; je n'ai à ce jour que ce soit de Gagnaire dans l'ancien restaurant vers l'Hotel de ville à Etxebarri (Asador...) au pays basque espagnole jamais été déçu de leurs prestations.
Ce sont de très grands chefs tous différents avec des faiblesses et des points forts, en aucun cas je ne me permettrais des propos désobligeants sur des des gens animés par une passion commune, je suis d'accord sur le fait que certains ne sont pas de bons gestionnaires, mais ici ne parle t'on pas que de cuisine...?
Les réussites financières, contrairement aux idées reçues sont assez rares dans ce genre de cuisine, tout ce qui brille n'est pas d'or...
PS : Je suis surpris souvent agréablement par les jeunes restaurateurs étoilés ( ) de nos voisins européens, ailleurs je ne connais pas !!!
3 "petites "adresses pour ceux qui ne peuvent pas boire des crus classés du Bordelais (ou du moins pas tous les jours ):(:(:(:(:(:(et qui se contentent de leur 2ième vin
3 "petits" restau de grands etoilés, essayés tous de très nombreuses fois et révisés ces derniers jours !
Pierre et Jean à Chagny, (2ième vin de Lameloise)
Le Saint Laurent à St Laurent rive gauche à Mâcon (un des 2iémes vins de Blanc)
Le 7 de Pic à Valence (2ième vin de Pic)
Pour tous, produits impec, technique de cuisine nickel, plats simples sans cinéma, service au top...pas grand chose à reprocher (le bruit au Pic ??)
Et surtout prix tout doux : facile de manger sous les 80 € à deux boisson comprise.
[Édite le 15-12-2010 par jpc266]
3 "petits" restau de grands etoilés, essayés tous de très nombreuses fois et révisés ces derniers jours !
Pierre et Jean à Chagny, (2ième vin de Lameloise)
Le Saint Laurent à St Laurent rive gauche à Mâcon (un des 2iémes vins de Blanc)
Le 7 de Pic à Valence (2ième vin de Pic)
Pour tous, produits impec, technique de cuisine nickel, plats simples sans cinéma, service au top...pas grand chose à reprocher (le bruit au Pic ??)
Et surtout prix tout doux : facile de manger sous les 80 € à deux boisson comprise.
[Édite le 15-12-2010 par jpc266]
Message original : boulpat
J'ai eu par passion épicurienne plus que professionnelle la chance de déjeuner ou de dîner dans beaucoup des tables étoilées (macarons bien sûr ) citées ici; je n'ai à ce jour que ce soit de Gagnaire dans l'ancien restaurant vers l'Hotel de ville à Etxebarri (Asador...) au pays basque espagnole jamais été déçu de leurs prestations.
Je suis allé hier au Nomiya restau éphémère sur le toit du palais de Tokyo,vue magnifique sur tout Paris en face de la tour Eiffel,une unique table de 12 couverts,le chef qui prépare un unique délicieux menu devant vous!!!
je vous conseille vraiment:thumbup:
ça se réserve uniquement par internet longtemps à l'avance et faut pas tarder car l'expérience se termine au mois d'avril...
je vous conseille vraiment:thumbup:
ça se réserve uniquement par internet longtemps à l'avance et faut pas tarder car l'expérience se termine au mois d'avril...